Торт «Молочная девочка»

0 / 5 (0 голосов)

Торт «Молочная девочка»
Торт по предлагаемому рецепту — удачная адаптация знаменитого немецкого десерта с оригинальным названием. Он воплощает представления немцев о женской красоте: каждый отдельно взятый бисквитный корж довольно тонок, но изделие в сборе очень впечатляет. Оно аппетитно, как белокожие, дородные и пышные германские красавицы. Розовая шапка крема — дополнительная отсылка к женской тематике.

Особенность выпечки в том, что коржи не запекают до золотистого оттенка, и готовый торт в разрезе имеет молочно-белый цвет. Обилие молочных продуктов придает ему непередаваемый сливочный вкус.

Ингредиенты

Тесто для коржей:
Торт «Молочная девочка»

  • сливочное масло — 100 г
  • мука пшеничная — 200 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • ванилин — 1–2 щепотки

Крем:

  • сливки жирные — 600 г
  • сахарная пудра — 5–8 ст. л.
  • ванилин — 1–2 щепотки

Приготовление

Торт «Молочная девочка»
1. В классическом рецепте торта «Молочная девочка» масло не используется. Но с ним коржи будут иметь сливочный вкус и они будут легко сниматься с пергамента при выпекании. Растопите масло в микроволновке или на плите.

Торт «Молочная девочка»
2. Чтобы коржи получились воздушными, просейте муку вместе с разрыхлителем через ситечко в удобную посуду. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по мучной массе.

Торт «Молочная девочка»
3. Вбейте яйца в глубокую миску, добавьте ванилин, взбейте яйца венчиком до однородной консистенции.

Торт «Молочная девочка»
4. Налейте сгущенное молоко. Перемешайте.

Торт «Молочная девочка»
5. Добавьте немного остывшее сливочное масло. Перемешайте.

Торт «Молочная девочка»
6. Частями введите мучную массу. Сразу перемешивайте до однородности. Долго вымешивать не нужно.

Торт «Молочная девочка»
7. Должно получиться не сильно густое тесто, примерно как не очень густая сметана. Если есть время, дайте тесту немного отдохнуть — 15–20 минут. Далее приступайте к выпеканию.

Торт «Молочная девочка»
8. Подготовьте круглые заготовки из пергамента диаметром 18 см, должно получиться 10–12 коржей. На центр подготовленного пергамента добавьте 1,5–2 столовые ложки теста. Распределите его тонким слоем по всему листу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте заготовку на 3–5 минут в горячий духовой шкаф.

Торт «Молочная девочка»
9. Достаньте корж из духовки и остудите до теплого состояния. Аккуратно снимите пергамент. Испеките таким образом все коржи. Остужайте каждый по отдельности, друг на друга не укладывайте, так как они могут прилипнуть друг к другу. Когда все коржи готовы и полностью остыли, можно приступать к приготовлению крема.

Торт «Молочная девочка»
10. Сливки должны быть жирностью выше 30 процентов, обязательно холодные. Переместите их в удобную глубокую емкость. Взбейте до загустения. Подсыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Количество пудры регулируйте на свое усмотрение.

Торт «Молочная девочка»
11. Готовый крем хорошо держит форму.

Торт «Молочная девочка»
12. Осталось собрать торт. Уложите корж на пергамент. Добавьте 1,5–2 столовые ложки сливочного крема и распределите его по всему пласту. Покройте кремом все коржи.

Торт «Молочная девочка»
13. Верхний корж и боковые стороны смажьте оставшимся кремом.

Торт «Молочная девочка»
14. Если крем остался, можно добавить немного красителя и украсить торт сверху.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − один =

один × 3 =