Салат «Застольный» с пекинской капустой

0 / 5 (0 голосов)

Салат «Застольный» с пекинской капустой
Салат «Застольный» с пекинской капустой
Салат «Застольный» с пекинской капустой, несмотря на свое название, фактически представляет собой полноценное второе блюдо — тонкие брусочки куриного филе придают ему питательность, свежий огуречный запах возбуждает хороший аппетит, а соломка из кружевных капустных листьев содержит массу витаминов, жизненно необходимых человеку.

Чтобы снизить калорийность, салат можно заправить качественным оливковым маслом, сбрызнув соком лимона или яблочным уксусом, чтобы не перебить пряную ноту маринованной по–восточному моркови. Ее яркая лапша декорирует кушанье как нельзя лучше.

Ингредиенты

Салат «Застольный» с пекинской капустой
Салат «Застольный» с пекинской капустой

  • пекинская капуста 150 г
  • морковь по-корейски 100 г
  • огурец 1 шт.
  • куриное филе 1 шт.
  • укроп 5 веточек
  • майонез 3-4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1-2 щепотки
  • лавровый лист 1 шт.
  • смесь перцев 0,5 ч. л.

Приготовление

Салат «Застольный» с пекинской капустой
Салат «Застольный» с пекинской капустой
1. Для приготовления салата можно использовать отварную или копченую курицу. Мясо курицы сполосните. Опустите в сотейник с холодной водой. Добавьте смесь перцев и лавровый лист. Отправьте на огонь. С момента закипания готовьте 20-30 минут до готовности курицы. Проколите шпажкой, если мясо легко прокалывается, снимите с огня, достаньте из бульона и остудите. Если позволяет время, оставьте курицу остывать в бульоне, чтобы она была более сочной.

Салат «Застольный» с пекинской капустой
Салат «Застольный» с пекинской капустой
2. Пекинскую капусту сполосните проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нашинкуйте тонкой соломкой. Переместите в глубокий салатник.

Салат «Застольный» с пекинской капустой
Салат «Застольный» с пекинской капустой
3. Сполосните и обсушите огурец. Нарежьте небольшими брусочками. Добавьте к капусте.

Салат «Застольный» с пекинской капустой
Салат «Застольный» с пекинской капустой
4. Морковь по-корейски можно купить в любом магазине или приготовить в домашних условиях. Если морковная соломка очень длинная, немного ее покрошите. Добавьте к остальным ингредиентам.

Салат «Застольный» с пекинской капустой
Салат «Застольный» с пекинской капустой
5. Остывшую куриную мякоть обмакните от бульона. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салатник.

Салат «Застольный» с пекинской капустой
Салат «Застольный» с пекинской капустой
6. Сполосните и обсушите веточки укропа. Оборвите листовую пластинку. Измельчите и добавьте к салатным ингредиентам. Подсолите и подсыпьте немного молотого перца. Заправьте по вкусу майонезом. Салат перемешайте и попробуйте на вкус. Если чего-то не хватает, добавьте на свое усмотрение.

Салат «Застольный» с пекинской капустой
Салат «Застольный» с пекинской капустой
7. Салат «Застольный» готов.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =

три × два =