Намазка из сельди

0 / 5 (0 голосов)

Намазка из сельди
Намазка из сельди
Кремообразная намазка из сельди может стать королевой закусочного стола, так как благодаря использованию колбасного сыра имеет слабый запах копченостей, возбуждающий аппетит, но нестойкий (в отличие от чеснока). Однородной нежной консистенции можно добиться и в отсутствие блендера – достаточно хорошо изрубить рыбу и натереть яйца на мелкой терке.

Чтобы усилить остроту, вместо майонеза можно использовать горчичный соус. Поданная на бутербродах закуска смотрится выигрышнее. Каждый, помимо зелени, можно украсить ломтиком отварной свеклы или яркой моркови, черной маслинкой.

Ингредиенты

Намазка из сельди
Намазка из сельди

  • сельдь соленая 150 г
  • сыр колбасный 100 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • соль 2-3 щепотки
  • перец черный молотый 1-2 щепотки

Приготовление

Намазка из сельди
Намазка из сельди
1. На сковороду добавьте сливочное и растительное масло. Подержите на умеренном огне, чтобы масло разогрелось. Небольшую луковицу очистите и промойте. Обсушите салфетками от лишней влаги. Нарежьте кубиками и обжарьте в разогретом масле на среднем огне 3-5 минут до прозрачности и небольшой румяности. Обжаренный лук остудите до комнатной температуры.

Намазка из сельди
Намазка из сельди
2. Сельдь очистите от внутренностей. Удалите голову. Тушку промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Отделите филе от хребта. Удалите крупные косточки и снимите кожицу. Нарежьте небольшими кубиками и переместите в глубокую миску.

Намазка из сельди
Намазка из сельди
3. Колбасный сыр очистите от оболочки и натрите на крупной терке. Добавьте соломку к кусочкам сельди.

Намазка из сельди
Намазка из сельди
4. Также добавьте остывшие кусочки лука вместе с маслом, которое осталось на сковороде.

Намазка из сельди
Намазка из сельди
5. Яйцо сварите вкрутую. Остудите. Очистите и нарежьте кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Намазка из сельди
Намазка из сельди
6. Добавьте соль, черный молотый перец и майонез. Пробейте блендером до однородности.

Намазка из сельди
Намазка из сельди
7. Намазка из сельди готова. Храните в холодильнике в плотно закрывающейся таре не более 2-3 дней. Подавайте к завтраку или как перекус на протяжении дня.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 4 =

17 − 16 =