Рубрика: Десерты

Миланское пирожное

0 / 5 (0 голосов)

Миланское пирожное — 4.4 out of 5 based on 7 votes Приготовлено по рецепту Елены Молоховец. МИЛАНСКОЕ ПИРОЖНОЕ 6 желтков и 3 белка мешать с ¾ ф. мелкаго просеяннаго сахара, пока не побелеет, всыпать потом ½ стак. истолченаго сладкаго миндаля и штук 15 горькаго, ¼ чайной ложечки толченаго кардамона и столько же просеянной гвоздики и…

Читать...

Суфле яблочное

0 / 5 (0 голосов)

Суфле яблочное — 4.3 out of 5 based on 7 votes Приготовлено по рецептам из книги «Кулинария» 1955 г.изд.: СУФЛЕ ЯБЛОЧНОЕ Яблоки промыть холодной водой, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и семена, положить на противень или в сотейник и, слегка смочив водой, запечь до готовности в жарочном шкафу. Готовые яблоки охладить и протереть через…

Читать...

Торт «Молочная девочка»

0 / 5 (0 голосов)

Торт по предлагаемому рецепту — удачная адаптация знаменитого немецкого десерта с оригинальным названием. Он воплощает представления немцев о женской красоте: каждый отдельно взятый бисквитный корж довольно тонок, но изделие в сборе очень впечатляет. Оно аппетитно, как белокожие, дородные и пышные германские красавицы. Розовая шапка крема — дополнительная отсылка к женской тематике. Особенность выпечки в том,…

Читать...

Ладду из сухофруктов

0 / 5 (0 голосов)

Ладду из сухофруктов — 5.0 out of 5 based on 4 votes Ладду из сухофруктов Приготовлено по рецепту из «Кулинария» 1955 г. изд. Ладду из сухофруктов (восточные сладости) Обжарить орехи и семена сезама (сильнее, чем орехи). Перемолотить орехи, изюм и курагу. В полученную смесь добавить кокосовую стружку и жареные семена сезама. Из массы катать небольшие…

Читать...

Суфле ванильное

0 / 5 (0 голосов)

Суфле ванильное — 5.0 out of 5 based on 4 votes Приготовлено по рецепту из книги «Кулинария» 1955 г.изд.: СУФЛЕ ВАНИЛЬНОЕ Яичные желтки влить в сотейник и тщательно растереть с сахаром. Полученную массу соединить с мукой, добавить ваниль, развести горячим молоком и, помешивая деревянной веселкой, проварить смесь до загустения. Приготовленную яично-молочную смесь протереть через сито,…

Читать...

Творожная пасха с вареными желтками

0 / 5 (0 голосов)

Опасаясь добавлять в сладкое пасхальное блюдо сырые куриные желтки, приготовьте творожную пасху на вареных желтках — такой десерт с удовольствием попробуют не только взрослые, но и дети, а вы не будете тревожиться за их здоровье, особенно если яйца приобретены в магазине. В целом рецепт тот же, что и в классическом варианте, но в пасху добавляются…

Читать...

Конфеты Рафаэлло

0 / 5 (0 голосов)

Конфеты Рафаэлло — 5.0 out of 5 based on 6 votes Конфеты Рафаэлло Смешать размельченные миндальные орехи, кокосовую стружку и сливочное масло. Добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать. Сформировать шарики и обвалять в кокосовой стружке. Поставить на час в холодильник. Сгущенное кокосовое молоко 100 мл. Миндальные орехи 50 г. Кокосовая стружка 80 г. Сливочное масло…

Читать...

Самбук из кураги

0 / 5 (0 голосов)

Самбук из кураги — 5.0 out of 5 based on 5 votes Приготовлено по рецепту из книги «Кулинария» 1955 г.изд. Самбук из кураги Курагу перебрать, промыть в теплой воде, положить в посуду, добавить 100 мл. горячей воды, закрыть посуду крышкой и варить в течение 15 минут, после чего протереть.Приготовленную пюреобразную массу соединить с сахаром, яичным…

Читать...

Творожная пасха без яиц

0 / 5 (0 голосов)

Тем, кто не любит добавлять куриные яйца в творожную пасху, рекомендуем приготовить ее без яиц. По вкусу такое сочное блюдо практически не будет отличаться от обычной пасхи, но вы в любой момент можете сделать его более ярким, добавив сгущенное молоко, карамель, мед и другие сладкие соусы. Не забывайте и про сухофрукты: изюм обязателен, а вот…

Читать...

Пирожное заварное кольцо

0 / 5 (0 голосов)

Пирожное заварное кольцо — 5.0 out of 5 based on 2 votes Приготовлено по рецептам из книги «Кулинария» 1955 г.изд.: ПИРОЖНОЕ ЗАВАРНОЕ КОЛЬЦО Приготовить заварное тесто, как обычно, но после заварки добавить в него сахар. Тесто положить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой диаметром 10—12 мм и выпустить на противень, слегка смазанный маслом, кольца овальной…

Читать...

один × 4 =