Рубрика: Десерты

Говядина по-абхазски

0 / 5 (0 голосов)

Говядина по-абхазски – вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо удивительной кавказской, а точнее абхазской, кухни. Мясо сначала нарезается тонкими брусочками. А затем медленно маринуется в смеси взбитых яиц, картофельного крахмала, майонеза, острого перца и соли. После чего говядина обжаривается до готовности на подсолнечном масле. Мясо, приготовленное по предлагаемому ниже рецепту, получается очень нежным и…

Читать...

Фруктовое мороженое

0 / 5 (0 голосов)

Ничто не сравнится по вкусу с мякотью свежего сочного киви, это настоящий витаминный подарок природы человеку и его надо принять достойно. Поэтому фруктовое мороженое по представленному рецепту лучше готовить только из него, избегая посторонних добавок. Чтобы лакомство приобрело желаемую кремообразную консистенцию и питательность, следует отдавать предпочтение йогурту с максимальной жирностью. При использовании очищенной воды получится…

Читать...

Крем сабайон

0 / 5 (0 голосов)

Итальянский десерт – крем сабайон известен и популярен во всем мире. Он сочетает в себе легкую сладкую нотку и полный букет добавляемого вина. Да-да, в креме отчетливо слышится вкус вина, поэтому лучше не добавлять слишком крепкие напитки, чтобы не получить неприятный привкус. Особенно этим грешит горячий сабайон, поэтому десерт обязательно охлаждайте в холодильнике не менее…

Читать...

Гречка с фрикадельками на сковороде

0 / 5 (0 голосов)

Вкусная и сытная гречка с фрикадельками идеально подойдет на обед или ужин. Такое блюдо можно отнести к разряду «на каждый день». Однако, каждый раз можно вносить какие-либо изменения в рецепт, например, использовать разный фарш для фрикаделек (моно- или смешанный). Также можно добавлять в состав блюда различные овощи, грибы. Ингредиенты 250 г фарша 120 г гречневой…

Читать...

Напиток из клюквы и имбиря

0 / 5 (0 голосов)

Напиток из клюквы и имбиря – это отличная профилактика простудных заболеваний, причем для приготовления такого напитка можно использовать как свежую ягоду, так и замороженную. Количество имбиря регулируйте на свое усмотрение, так как он придает напитку пикантность, а в чрезмерных количествах – ярко выраженную остроту. Похожий напиток можно приготовить с любым из цитрусовых. Ингредиенты 3 горсти…

Читать...

Рыбный суп из мойвы

0 / 5 (0 голосов)

Ароматный суп из мойвы является вкусным диетическим блюдом, незаменимым в детской кухне. Отсутствие костей делает эту мелкую рыбку совершенно безопасной, а ее нежное жирное мясо хорошо разваривается. Миниатюрную морскую красавицу следует тщательно выпотрошить. Купленная осенью, она содержит много икры. Готовые приправы для рыбы включают все нужные специи в необходимых пропорциях. Но очищенный корень петрушки или…

Читать...

Соус из калины на зиму и быстрый

0 / 5 (0 голосов)

Рецепт соуса из калины можно считать универсальным — он отлично подойдет и к мясу, и к рыбе, и к салату. За счет особой технологии приготовления вкус получается очень насыщенным и без малейшей горечи, которая обычно присуща свежим ягодам калины. Можно приготовить густой, кисло-сладкий калиновый соус на зиму или по быстрому рецепту-пятиминутке, чтобы сразу подать на…

Читать...

Творожное мороженое

0 / 5 (0 голосов)

Творожное мороженое отлично имитирует покупное лакомство, но в отличие от него не содержит нежелательных добавок и полезно детям. Главное требование – свежий качественный творог, сливки высокой жирности и строгое следование рецепту. Подготовленную массу желательно периодически вынимать из морозильной камеры и тщательно перемешивать. Цель таких действий – не заморозить массу, а вызвать ее сгущение. Наличие ледяных…

Читать...

Слойки с курицей и картошкой

0 / 5 (0 голосов)

Слойки с курицей и картошкой могут стать отличным перекусом как дома, так и в дороге, на работе. Вкуснее они все же в горячем или теплом виде, поэтому по возможности подайте блюдо сразу после запекания или разогрейте с помощью микроволновой печи (духовки). Для начинки можно взять куриное филе или более жирное куриное мясо. Слоеное тесто удобно…

Читать...

Брускетта с креветками

0 / 5 (0 голосов)

Брускетта с креветками – простая, но вкусная и аппетитная закуска, которая идеально подойдет для праздничного стола. Такой вариант будет более оригинальным, чем привычные бутерброды или канапе. Кроме креветок, можно добавить на кусочек хлеба сливочный сыр, свежую зелень, свежие овощи. Если натереть поджаренные брускетты зубчиком чеснока, закуска получится более ароматной и пикантной. Ингредиенты 2 ломтика пшеничного…

Читать...

20 − восемь =