Баклажаны с орехами

0 / 5 (0 голосов)

Эта армянская закуска из баклажанов, сыра и орехов прекрасно подойдет к любому горячительному напитку. Чтобы приготовить баклажаны с орехами на восемь персон, возьмите:

— четверть граната,

— 50 граммов сметаны,

— масло растительное,

— пять веточек кинзы,

— соль,

— половину стакана ядер грецких орехов,

— дольку чеснока,

— сто граммов брынзы,

— один большой баклажан.

Как готовить баклажаны с орехами и сыром. Вымытый баклажан нарежьте вдоль тонкими пластинами, затем каждую полоску слегка обжарьте с двух сторон в небольшом количестве масла. Солить баклажан не нужно! Через пресс пропустите дольку чеснока, измельчите грецкие орехи, вымытую кинзу мелко порубите. Вилкой хорошенько разомните брынзу. Все эти компоненты смешайте в одной емкости, заправьте сметаной. При необходимости подсолите сырную начинку.

 

Каждый поджаренный ломтик баклажана выложите на рабочую поверхность. На край полосок положите немного сырной начинки, сверните рулетиком. Каждый рулет положите на блюдо плотно друг к другу, чтобы рулеты не развернулись. Готовую закуску из баклажанов посыпьте зернами граната и сразу подавайте на стол в теплом виде. На приготовление закуски с орехами и сыром уйдет 35 минут, в каждой порции – 105 калорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =

два × пять =