Рубрика: Кулинария

Баклажаны с орехами

0 / 5 (0 голосов)

Эта армянская закуска из баклажанов, сыра и орехов прекрасно подойдет к любому горячительному напитку. Чтобы приготовить баклажаны с орехами на восемь персон, возьмите: — четверть граната, — 50 граммов сметаны, — масло растительное, — пять веточек кинзы, — соль, — половину стакана ядер грецких орехов, — дольку чеснока, — сто граммов брынзы, — один большой…

Читать...

Вкусные мясные котлетки

0 / 5 (0 голосов)

Мясо обязательно должно присутствовать в рационе человека. Особенно, если речь идет о растущем детском организме. Мясной белок не заменим ничем, он жизненно важен для развития и человеческой жизнедеятельности. Поэтому и мясные котлеты – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Остается один вопрос – как сделать котлетки вкусными? Хитрости для приготовления вкусных мясных…

Читать...

Банановые тосты с ореховым маслом

5 / 5 (1 голосов)

Ингредиенты для 2 человек: 4 кусочка хлеба для тостов 4 чайные ложки орехового масла 2 банана (желательно не очень мягких) 4 ломтика сыра Приготовление:   Банановые тосты с ореховым маслом своей комбинацией сладкого и нежного вкуса очень напоминают тосты, которые чрезвычайно популярны среди жителей Гавайских островов.  Причем такие снеки уже давно приобрели популярность и в…

Читать...

Блины из картофельного пюре

0 / 5 (0 голосов)

Блины из картофельного пюре – интересный вариант разнообразить привычное меню. Готовятся такие блины достаточно просто. Даже если с ужина осталось несколько ложек картофельного пюре – это уже повод приготовить такое блюдо. Конечно, блины получаются не сладкими, поэтому это не десерт, а закуска или даже полноценное блюдо на второе. Подать к таким блинам можно сметану –…

Читать...

Яичные блинчики

0 / 5 (0 голосов)

Яичные блинчики – простое и вкусное блюдо, вариация популярного и всеми любимого блюда. В принципе, рецепт очень похож на обычные блины, разница лишь в пропорциях ингредиентов. Здесь используется большее количество яиц, меньшее количество молока и муки. По сути, это омлет, просто в другом виде. В такие блины можно завернуть различную начинку – сладкую или соленую.…

Читать...

Цыпленок, запеченный в духовке целиком

0 / 5 (0 голосов)

Поджаренный цыпленок, запеченный в духовке целиком, издает чудесный теплый аромат, свидетельствующий о том, что предстоит вкусный мясной ужин. Птица станет идеальным вариантом праздничного застолья. Медовая добавка придает мясу изумительный карамельный цвет и сладковатый привкус, без которого филе может оказаться пресноватым. Крупные ломтики картофеля составляют с ним гармоничный дуэт. О готовности тушки можно судить по цвету…

Читать...

Кукурузно-творожное печенье

0 / 5 (0 голосов)

Кукурузно-творожное печенье станет милой приметой семейного чаепития. Ярко-желтая мука ярче выделяет маковую посыпку, придающую выпечке необычный аппетитный вид. Кунжутная панировка превращает каждую заготовку в подобие снежка, который после духовки приобретает изумительный ореховый вкус. Внутрь некоторых можно поместить сюрприз в виде орешка или сухофрукта. Творожная добавка делает тесто сочным, но не препятствует образованию устойчивой хрустящей корочки…

Читать...

Пицца с колбасой и солеными огурцами

0 / 5 (0 голосов)

Пицца с колбасой и солеными огурцами просто не могла не появиться среди многочисленных вариаций национального итальянского пирога, которые придумывают в любой стране. Горячо любимый народом завсегдатай русского огорода — хрустящий пупырчатый огурчик — станет достойной альтернативой заморским оливкам в рамках представленного рецепта. Важно как следует просушить после нарезки. Не стоит перегружать тесто приправами и оставлять…

Читать...

Хворост на водке

0 / 5 (0 голосов)

Если гости уже на пороге и абсолютно нет времени на приготовление вкусной и ароматной выпечки, то воспользуйтесь многолетним проверенным рецептом приготовления румяного хвороста за 15 минут! Этот рецепт обязательно вам пригодится, ведь им можно даже порадовать капризного малыша, приготовив хрустящее лакомство, посыпанное сахарной пудрой, за несколько минут. А если вы подключите к созданию хрустиков и…

Читать...

Сыр из молока, сметаны и яиц

0 / 5 (0 голосов)

Мягкий сыр домашнего приготовления — универсальная холодная закуска, пикантное дополнение овощных салатов и основа множества замечательных бутербродов. Основным его компонентом является натуральное молоко, роль закваски сыграет сметана, жирный йогурт или свежие сливки. Чтобы ускорить процесс створаживания, в сырную массу вводят лимонную кислоту или яблочный уксус. Используя гнет и пластиковый контейнер, можно получить кусок сыра любой…

Читать...

4 + 14 =